中亚兴

首页 > 研究生 > 在职人员免试入学以同等学力方式申硕

在职人员免试入学以同等学力方式申硕

发布时间:2019-03-26

      随着社会发展带来的压力,经济市场对于人才的要求也越来越严格,在职人员在面对巨大的竞争压力的同时也在更为积极的寻找突破口,大多数的在职人员通过继续学习的方式提高自己的专业能力,那么如何让自己的专业能力的到认定了,怎样让自己的专业水平得到提高呢?如何在不影响自己的工作的基础上提高自己的专业能力呢?

65c8c3ecn82fb6057c186&690.jpg

    随着社会发展的需要在职研究生的教学逐渐发展成为一种社会潮流,越来越多人考试加入到在职研究生的教学当中,在职研究生的教学对象主要是在职人员,在职人员通过报名参加研究生课程的学习提高自己的专业能力,还能以同等学力的方式申请硕士学位证书,以同等学力的方式申请硕士学位证书需要满足以下条件;

  (1)申请人应该具有本科学历,有3年以上的工作经验。

  (2)申请人应该通过专业水平认定的考核,有自己的科研成果。

  (3)申请人应该通过论文答辩。

    在职研究生通过专业水平认定之后能够获得硕士学位证书,在职研究生获得硕士学位证书和全日制研究生具有一样的法律效力,因为在职研究生的专业水平认定和全日制研究生是一样的要求,主要是对在职研究生专业知识的掌握程度、科研创新能力、以及实践能力的考核。在职人员参加在职研究生专业课程的学习不仅可以申请硕士学位证书,而且只要满足学校修研班的招生条件还可以免试入学进修研究生课程。