中亚兴

首页 > 研究生 > MBA.MPA的招生问答

MBA.MPA的招生问答

发布时间:2019-04-27

一、MBA、MPA专业的问与答:

答:我目前只有秋季MBA、MPA项目,具体报考条件及程序如下:(具体情况以当年的招生简章为准):

1)攻读程序:

秋季MBA、MPA项目一般在每年10月1030日网上报名,11月中旬现场确认, 12最后一周考试,20年3~4月面试,20年9月入学。

2)报考资格

报考秋季MBA、MPA项目要求大学本科毕业后有年或两年以上工作经验者;大专毕业后有年或年以上工作经验者;已获硕士学位或博士学位并有两年或两年以上工作经验者,工作年限计算截止期为报名次年的8月31日之前;这都是指报考时的年限。

3)学习方式

秋季MBA、MPA都是在职周末学习。

4)获得的证书
    秋季MBA、MPA项目在学生毕业时可获得硕士研究生学历证书和公共管理硕士学位证书(也就是社会上俗称的双证)。

二、外地考生可以报考MBA、MPA这个项目吗?

    答:可以报考,但MBA、MPA在职项目的上课时间节假日周末

三、中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA可不可以先入学学习,最后再考取学位,授予学位证和毕业证? 

答:可以。中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA每年春季(3月)和秋季(9或10月份)在校本部都会开设免试入学的MBA、MPA课程进修班,先进来修MBA、MPA核心课程,实行与学历学位班的无缝对接,详细情况和政策可打电话或登陆学院网站进行咨询了解。

四、我是广东的学生,想报读中国矿业大学(北京)、陕西师范大学,到那里去报读呢

中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA在广东唯一的办学机构深圳华强职校,广东的学生可以在我校报读,享受的待遇与到本校读书的待遇一样。本中心为报名点:宝安区创兴达商务中心6002. 

五、MBA、MPA适合那一些人报读呢

MBA、MPA是管理学硕士,适合政府和企事业单位管理者及有志于从事这方面的任何人报读;

六、我报读贵校MBA、MPA能够获得什么呢?

MBA、MPA是一个专业性很强的专业,报读我校这个专业,可以学习到最新、最先进的管理方面的知识,结识很多和您一样优秀的人才,提升自身交际网络,获得很好的社会资源,同时获得普通研究生的证书。可以说报读我校MBA、MPA无疑对您的职业生涯很有帮助。

    MBA、MPA报考资格常见问题

请问对大专毕业生有没有特殊要求和附加条件?

    答:中国矿业大学(北京)、陕西师范大学没有对大专毕业生附加任何条件。只要国家教育部承认的大专学历,并符合相应的报考条件就可以报考。

成人教育的本科毕业证(无学位证)可否报名?

    答:可以。只要获得了教育部批准的国民系列教育大专以上(含大专)毕业学历,符合相应报考条件就可以报考。

只有毕业证,没有学位证 (学士学位)可以报考吗?

    答:可以的。

对半工半读通过自学考试得到本科学历的人,半工半读期间的工作经验能否计算在内?
    答:不可以。必须在取得专科学历后是四年、本科学历后年方可报考。

获得双学士学位可否按照硕士学位报考MBA、MPA?

    答:不可以。获得双学士学位也要按本科学历身份报考。

已获得国外本科学历学位的考生,可以报考吗?

    答:在国外取得本科学历学位的考生须到教育部相关部门进行认证,认证通过后,方可以本科学历报考,且本科毕业后有年或年以上工作经历。

有硕士学位的考生能否报考MBA、MPA?

答:已获硕士学位且有两年或两年以上的工作经历者(包括攻读硕士学位前的工作年限)可以报考。

对现役军人报考有何限制条件?

    答:现役军人与其他人员报考资格要求相同,无特殊限制。

报考的资格审查时需要哪些材料?

    答:毕业证书和学位证书原件、身份证原件、报名费、网上报名材料等。

    MBA、MPA报考手续常见问题

MBA、MPA报考的程序如何?网上报名后需要到现场确认吗?

    答:一般通过网报和现场确认相结合的报名方式,具体时间及地点见国家及学校公布的招生简章;不经过现场确认的报名属无效报名。

网上报名填写报考类别时,“自筹”和“委培”区别何在?

    答:对于选择在职MBA、MPA的考生,无论学费来源,报考类别可根据个人情况选填“自筹”或“委培”

  MBA、MPA初试常见问题解答

工商管理公共管理硕士入学考试科目是什么?有大纲和参考书吗?

    答:工商管理公共管理硕士入学考试科目为管理类联考综合能力和英语二。

    MBA、MPA联考大纲和辅导教材,请参见由全国MBA、MPA教育指导委员会组织编写、机械工业出版社出版的《MBA、MPA联考考试大纲》和《MBA、MPA联考辅导教材》。

中国矿业大学(北京)、陕西师范大学接受考日语、俄语等语种的考生吗?

    答:不接受。中国矿业大学(北京)、陕西师范大学只接受考英语的考生。

秋季MBA、MPA项目是全国联考吗?

    答:是的。

外地考生报考中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA可否在当地参加笔试?

    答:除了广东省的考生可以在广东本地考试外,其它地区的考生都必须在第一志愿院校即中国矿业大学(北京)、陕西师范大学参加笔试。

除联考考试(笔试)外,还要参加什么考试?

    答:还要参加复试,我们会将考生的笔试成绩与复试成绩相加,从高到低排序后,按照录取名额进行录取。另外还要通过政治考试。

MBA、MPA复试常见问题

复试包括哪些内容?

    答:复试包括政治理论笔试、英语听力与口语测试、综合素质面试。综合素质面试部分包括对考生背景和面试表现的综合评估。

中国矿业大学(北京)、陕西师范大学每年的分数线是多少?

    答:总分300分,英语100分,综合200分; 去年的分数线是:总分170分,英语单科最低:42分,综合(数学、逻辑、写作)单科最低:84分

中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA每年的面试比例为多少?
    答:中国矿业大学(北京)、陕西师范大学秋季MBA、MPA的复试一般上线都录取。

在中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA复试过程中是否更加看重考生的工作背景、工作资历?

    答:考生的工作背景是中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA面试考察的一个方面,但面试不仅单纯从考生的工作背景、工作年限来衡量,还要考查考生其它各方面的能力。

政治考试是怎样的?

    答:政治考试一般是通过开卷笔试和写论文两种形式,考题由中国矿业大学(北京)、陕西师范大学自己命题,在当年的复试公布考核的方式及考核大纲。政治考试是通过性考试,只要及格就可以了。

    MBA、MPA录取常见问题

在录取过程中,初试(全国联考)和面试两个成绩哪个更重要?
    答:初试(全国联考)和复试(中国矿业大学(北京)、陕西师范大学面试)成绩都很重要。

工龄对录取是否有影响?

答:中国矿业大学(北京)、陕西师范大学对工龄长和工龄短的考生没有设置不同的门槛,工龄和最后录取没有直接的关系,只要工作经验符合报考条件,且在笔试和面试过程中表现足够优秀,无论工龄多少都会录取。

MBA、MPA教学及培养常见问题

MBA、MPA培养学制几年?如果因为工作需要延长学习期限可以吗?

答:在职班学制2-3年,最长都可以申请延长2年。不用缴纳延期费用,但超过延期年限,学籍将会被取消。

MBA、MPA其它常见问题

中国矿业大学(北京)、陕西师范大学MBA、MPA的学费是多少呢?学费如何交?
    答:学费标准每年可能都会有所调整,详细情况可打电话进行咨询。

学校学费可以按照学年缴纳,异地教学服务费必须一次缴清,具体以通知为准。